Welche Mobilität hat Zukunft? (Stuttgart)

Wer zu Fuß in einer Großstadt, wie z. B. Stuttgart unterwegs ist, bekommt das Gefühl, dass für all den Straßenverkehr nicht genügend Platz ist. Mobilität, sei es mit dem Auto, dem Flugzeug, dem Schiff oder dem Zwei-Rad, bedeutet Arbeitsplätze, die den finanziellen Reichtum unseres Landes ausmachen, sei es durch Export oder durch Eigennutzung. Wenn z. B. auf das Auto verzichtet werden soll, stellt sich die Frage: wie komme ich von meinem Wohnort zur Arbeit, wie erledige ich meine Einkäufe, wie gelange ich an meinen Ferienort?

Seminarinhalte

• Innenstädte vor dem Verkehrskollaps - Was tun?
  • Weniger Verkehr = Weniger Wohlstand?
  • Bedeutet eine wirkliche Verkehrswende den Verlust von Arbeitsplätzen?
  • Wie sieht der öffentliche und private Personenverkehr der Zukunft aus?
  • Wie behalte ich meine Mobilität zur Arbeit, in den Urlaub oder zum Einkaufen?

Eine Beantragung für eine Freistellung im Rahmen des BzG BW ist spätestens 8 Wochen vor der Veranstaltung 30.04.2020 dem Seminarplan beim Arbeitgeber einzureichen!

Das Angebot ist ausgebucht.
Für einen Platz auf der Warteliste nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

15.05.2020

ver.di Landesbezirk, tHeo.1
Theodor-Heuss Straße 2 Haus 1

Rosemarie Bolte (ver.di); Andreas Schackert (ver.di)
Das Angebot ist ausgebucht.
Für einen Platz auf der Warteliste nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.