„Wir gestalten mit!“ (Heidelberg) - storniert -

Kommunalwahlen 2019 in Baden-Württemberg

Am Sonntag, den 26. Mai 2019 finden in Baden-Württemberg die Kommunalwahlen statt. Was macht eigentlich ein Gemeinderat, was ist der Unterschied zur Verwaltung? Welchen Einfluss kann ich als Bürger*in auf wichtige kommunalpolitische Themen wie Wohnungsbau, Schulentwicklung, Stadtentwicklungskonzepte oder Beschäftigungssituation nehmen?

Im Seminar wird das Kommunalwahlsystem dargestellt und erörtert, welche Einflussmöglichkeiten auf die Kommunalpolitik bestehen. Welche Anforderungen von Arbeitnehmer*innen gibt es an eine gute öffentliche Daseinsvorsorge? Anhand von konkreten lokalen Beispielen werden inhaltliche Schwerpunktthemen diskutiert.

Eine Beantragung für eine Freistellung im Rahmen des BzG BW ist spätestens 8 Wochen vor der Veranstaltung 14. Februar 2019 dem Seminarplan beim Arbeitgeber einzureichen!

29.03.2019

IG-Metall Haus Heidelberg
Friedrich-Ebert-Anlage 24

Julia Friedrich (DGB) und Mia Koch (DGB)